Четыре человека перевернулись при катании на «банане» по заливу Якоби

Четыре человека перевернулись при катании на «банане» по заливу Якоби
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

В минувшее воскресенье гидроцикл и «банан» перевернулись на заливе Якоби. В воде оказались трое молодых людей и шестилетний ребенок. Гражданам помогли спасатели.

Инцидент произошел в 150 м. от берега. Происходящее было замечено сотрудниками ГИМС Иваном Поварниным и Василием Шлаевским, которые пришли на помощь.

«После того, как мы доставили людей на берег и отбуксировали к нему плавсредства, выяснилось, что к опрокидыванию техники привел неудачный маневр, выполненный 31-летним водителем гидроцикла. Молодой человек не смог предъявить судовой билет на данное плавсредство, поскольку водный мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке. За это водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.11.8 КоАП РФ. Надо отметить, что несмотря на наличие на пассажирах спасательных жилетов, которые, безусловно, предотвратили их утопление, пребывание в очень холодной воде могло негативно сказаться на здоровье ребят», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Иван Поварнин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья, купальный сезон в области будет открыт не раньше середины июня при благоприятных погодных условиях.

Тем не менее, только за прошедшие выходные на водных объектах региона было выявлено 15 правонарушений, в отношении граждан составлены протоколы.

Одно маломерное судно помещено на штрафстоянку из-за отсутствия у судоводителя при себе документов, подтверждающих право владения плавсредством.