Принято решение о ликвидации филиала МГЛУ в Иркутске

Принято решение о ликвидации филиала МГЛУ в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv

Иркутский филиал МГЛУ будет ликвидирован, бывший иняз возвратят региону. Такое решение было принято на заседании в Ученого Совета в Московском государственном лингвистическом университете.

В связи с многочисленными обращениями студентов и преподавателей решение о ликвидации филиала в нашем городе 27 мая было поддержано единогласно.

О решении Ученого Совета руководство вуза проинформировало Министерство образования и науки РФ. Процесс ликвидации будет проходить планомерно.

Студенты смогут сдать в плановом режиме сессию, а выпускники - сдать государственные экзамены и защитить выпускные квалификационные работы.

Ректорам трех государственных иркутских вузов (БГУ, ИГУ, ИРНИТУ) будут направлены письма с просьбой о приеме студентов для продолжения их учебы.

В октябре-ноябре студентам должны будут определиться с местом дальнейшего обучения: перейти в иркутские вузы или головной университет в Москве.

Учебный процесс на зимний семестр спланирован, объявлен конкурс для преподавателей до окончания процедуры ликвидации, сообщает пресс-служба МГЛУ.

Предложения ректоров вышеуказанных вузов относительно имущественного комплекса филиала направят для принятия решения Министерству образования и науки РФ.

«Руководство МГЛУ выражает уверенность, что регион, чье желание возвратить ЕАЛИ Иркутской области постоянно звучало, окажет всестороннее содействие иркутским вузам по переводу студентов, в соответствии с их желанием, по трудоустройству профессорско- преподавательского состава и организации дальнейшего функционирования лингвистических направлений подготовки. МГЛУ также готов оказать содействие в виде сотрудничества с иркутскими вузами, предоставить свои методические наработки и прочую помощь в развитии лингвистического образования в регионе», - отмечается в пресс-релизе МГЛУ.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

В ИГУ перешли 570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала. Меньшая часть обучающихся переведена в БГУ и головной вуз в Москве.

Открытым оставался вопрос трудоустройства преподавателей неаккредитованных направлений, неясна была также судьба самого филиала в Иркутске.