Работники учреждений культуры получат подъёмные в Иркутске

Работники учреждений культуры получат подъёмные в Иркутске

В областном центре будет введена социальная надбавка работникам муниципальных учреждений культуры. В городском бюджете на эти цели необходимо предусмотреть более 1 миллиона рублей.

Ранее с такой инициативой выступил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Сегодня депутаты городской Думы подержали данное предложение градоначальника.

- Меры соцподдержки для работников музеев, библиотек и других муниципальных учреждений культуры не были предусмотрены, - подчеркнул глава города. - Мы надеемся, что данные меры повысят значимость этих профессий, в первую очередь, в глазах молодых специалистов.

Так, библиотекари, библиографы, музейные и театральные работники в возрасте до 30 лет, впервые пришедшие на работу в муниципальное учреждение культуры, теперь будут получать единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.

По информации городской мэрии, предусмотрены также муниципальные надбавки - повышающие коэффициенты к минимальному размеру должностного оклада: 60% в первый год работы, 36% - второй год работы, 24% - третий год работы.