Мужчину подозревают в убийстве 13-летней девочки в Бирюсинске

Мужчину подозревают в убийстве 13-летней девочки в Бирюсинске

13-летняя девочка без вести пропала в городе Бирюсинск Тайшетского района. Вскоре тело ребенка было найдено в багажнике автомобиля 44-летнего мужчины.

Девочка ушла из дома вечером 22 мая и не вернулась. Дома у нее обнаружили записку, в которой сообщалось о намерении школьницы покончить с собой.

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции незамедлительно были приняты все меры для установления местонахождения ребенка.

После первого дня поисков вскоре было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

При проверке круга общения потерпевшей был установлен мужчина с подозрительными повреждениями на лице. Об их происхождении он не мог сказать ничего внятного.

При осмотре автомобиля, находящегося на территории его домовладения, в багажнике было обнаружено тело пропавшей девочки с признаками насильственной смерти.

В настоящее время следователи, сотрудники полиции, криминалисты работают на месте преступления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

44-летний подозреваемый задержан, сейчас с ним работают следователи СКР. Выясняются мотивы совершенного преступления. Расследование продолжается.