11 городских парков и скверов благоустроят к 355-летию Иркутска

11 городских парков и скверов благоустроят к 355-летию Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv

Благоустройство 11 парков и скверов продолжается в Иркутске в рамках подготовки к празднованию 355-летия города. Завершить эти работы планируется до 3 июня.

Накануне мэр Дмитрий Бердников проверил, как идут работы в Правобережном и Октябрьском округах. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

На площадке возле дома №28 на улице Ленина уже высажены деревья, подготовлены клумбы для цветов, в ближайшее время будет установлено ограждение.

Благоустраивается зеленая зона на улице Станиславского в районе домов №№1-5, здесь произведена обрезка деревьев, планируется установить лавочки.

Кроме того, началась реализация проекта благоустройства на улице Байкальской, 265. Продолжаются работы в районе дома №73 на улице Советская.

Здесь предусмотрено расширение проезжей части, оборудование дорожек, установка лавочек, урн, постамента. Возможно, будут посажены деревья.

Фото с сайта: www.admirk.ru

Фото с сайта: www.admirk.ru

До конца теплого периода будет благоустроено более 30 парков, скверов и придомовых территорий. Работы будут продолжены и в следующем году.

- Все благоустройство проводится в рамках реализации муниципально-частного партнерства. Я благодарен жителям, которые откликнулись на призыв сделать город красивее и комфортнее. Неоценим вклад проектировщиков, архитекторов, строителей, предпринимателей, - отметил мэр города.

Как стало известно, градоначальник также посетил острова Юность и Конный. Там предполагается провести большую работу по благоустройству.

В текущем году острова очистят от мусора, установят лавочки, будут приведены в порядок зеленые насаждения, созданы карты территории и навигация.

Въезд на остов Юность прегражден шлагбаумом, идет ремонт танцевальной площадки. Определяется порядок для размещения ларьков, аттракционов.

Завершается разработка концепции развития территории, идет сбор предложений от потенциальных инвесторов и представителей общественности.