У водителя арестовали мобильник в счет уплаты штрафа ГИБДД

У водителя арестовали мобильник в счет уплаты штрафа ГИБДД
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

На дорогах областного центра проводится операция «Злостный неплательщик». За два дня сотрудниками Госавтоинспекторами составлено 6 материалов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, по которым вынесены постановления о наложении штрафов в двойном размере.

Совместно с судебными приставами взыскано свыше 19 тысяч рублей, в счет уплаты штрафа ГИБДД был арестован один сотовый телефон.

С начала 2016 года сотрудниками ГИБДД в городе и в его черте было назначено около 35 тысяч штрафов на сумму порядка 39 миллионов рублей.

Однако не все автомобилисты вовремя и в полном объеме оплачивают наложенные взыскания, а некоторые из них вообще игнорируют выплаты.

Полицейские напоминают, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней после вступления постановления в законную силу.

Неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением. Ответственность за него предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Наказание за это правонарушение определяет суд: административный арест до 15 суток, штраф в двойном размере либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Так, за 4 месяца текущего года сотрудниками ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» было возбуждено 145 таких дел.

По результатам их рассмотрения 13 нарушителей отбыли административное наказание в виде ареста в спецприемнике для административно задержанных.

Двое граждан отработали назначенные часы на общественных работах. Остальные нарушители получили удвоенные штрафы, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона

Вместе с тем этих неприятных событий можно легко избежать при своевременной оплате и даже получить скидку на оплату административного штрафа ГИБДД.