24.05.2016, 16:05

Подозреваемых в угонах элитных автомобилей задержали в Иркутске

Подозреваемых в угонах элитных автомобилей задержали в Иркутске
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья 

Группу угонщиков дорогостоящих машин задержали в Иркутске. Одного из фигурантов взяли с поличным, когда он пытался похитить Land Rover стоимостью более девяти миллионов рублей.

Дорогостоящий внедорожник пытались угнать вечером 20 мая недалеко от гостиницы «Ангара». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В момент захвата подозреваемого его вероятные соучастники предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако также были задержаны.

Задержанным инкриминируется совершение деяния, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемые. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Подозреваемые. Фото с сайта: 38.mvd.ru

По ходатайству следователя один из мужчин заключен под стражу, мера пресечения остальным будет избрана в ближайшее время.

Граждане прибыли в Иркутск из Саратовской области. У них нашли оборудование стоимостью более 2 млн рублей для разблокировки новейших противоугонных систем.

Устройство позволяет разблокировать противоугонные системы автомобилей класса премиум «Тойота-Ленд-Крузер 200», «Лексус-LX-570», «Мерседес-GL» и других.

Оперативники не исключают, что данный факт может являться лишь эпизодом в обширной противоправной биографии так называемых «гастролеров».

До прибытия в Приангарье подозреваемые побывали на территории Омской, Томской областей и других городов Сибири. С какой целью – предстоит выяснить полиции.