В Приангарье МРОТ установят на уровне от 7.7 тысяч рублей

В Приангарье МРОТ установят на уровне от 7.7 тысяч рублей

С 1 июля текущего года предполагается установить дифференцированный размер минимальной заработной платы. Это стало одним из пунктов проекта подписанного накануне регионального соглашения о минимальной зарплате в Иркутской области.

Целью заключения соглашения является установление минимальных гарантий по оплате труда в регионе. Документ позволит учесть социально-экономические условия северных территорий и, прежде всего, снизить численность населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Региональное соглашение разработано также для обеспечения поэтапного приближения к величине прожиточного минимума трудоспособного населения. Уровень минимальной заработной платы будет выше установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

С 1 июля текущего года в рамках проекта соглашения предлагается установить дифференцированный размер минимальной заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Так, для работников государственных и муниципальных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10 тыс. 122 рубля, в иных местностях Иркутской области - 7 тыс. 774 рубля.

Для работников других работодателей, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 12 тыс. 652 рубля, в иных местностях Иркутской области – 9 тыс. 717 рублей.

Для работников организаций сельского хозяйства в Иркутской области – в размере минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

С 1 октября 2016 года для работников государственных и муниципальных учреждений размер минимальной заработной платы будет увеличен на 6,2% и составит в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 10 тыс. 754 рубля, в иных местностях Иркутской области – 8 тыс. 259 рублей.