Трое иркутян подозреваются в похищении предпринимателя

Трое иркутян подозреваются в похищении предпринимателя

В Иркутске арестованы подозреваемые в похищении предпринимателя. Трое горожан принуждали потерпевшего подписать ряд определенных документов.

Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В конце апреля трое граждан, находясь у одного из домов по улице Красноярская, избили своего знакомого и выстрелили ему в ногу из травматического оружия.

Затем злоумышленники посадили потерпевшего в автомобиль и увезли на территорию ООО «Мосстрой-9», где закрыли данного гражданина в складском помещении.

Через некоторое время мужчина самостоятельно выбрался из склада и обратился в полицию. Лица, причастные к преступлению, были установлены и задержаны.

Ими оказались трое жителей областного центра, являющиеся индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следователями СКР также было установлено, что трое подозреваемых принуждали потерпевшего подписать ряд необходимых им документов.

В настоящее время один из задержанных взят под стражу, остальные подозреваемые находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.