Глава минприроды РФ посадил деревья в черте Иркутска

Глава минприроды РФ посадил деревья в черте Иркутска
Фото пресс-службы правительства Приангарья

В Иркутской области сегодня прошла акции «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой было посажено 400 тысяч деревьев. Участие в ней принял министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

– Это очень важная для нас акция. В ней мы показываем свое отношение к лесу, – отметил на открытии мероприятия Сергей Донской.

По данным пресс-службы областного правительства, для посадки сосен в Гороховском лесничестве собралось больше 1 200 человек, среди них дети и подростки.

– Они увидят, насколько непросто садить лес. Его легко сжечь, легко вырубить, но вырастить его крайне сложно, – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Битаров.

Организованно на 45 км Александровского тракта прибыли группы от предприятий, общественных объединений. Для других участников были арендованы 10 автобусов.

Свои участки лесопосадки были и Рослесхоза, у подразделений Правительства региона и у Законодательного собрания. Работы проходили на площади 45 гектаров.

В прошлом году лес здесь был уничтожен пожаром. Участок расчистили, и сегодня на нем было посажено 188 тысяч сосен, а в целом по области – 400 тысяч.

Ежегодно по плану в регионе лесовосстановление проводится на площади 100 тысяч гектаров. В прошлом году лесопосадку провели на площади 115,2 тысяч гектаров.

В текущем году этот показатель будет превышен еще на восемь процентов. За сезон предстоит посадить более 40 млн деревьев, выращенных в питомниках области.