Братчанку с ребенком похитили из-за десяти килограммов героина 

Братчанку с ребенком похитили из-за десяти килограммов героина 

В Братске преступники похитили женщину и ее 13-летнюю племянницу и требовали от них 10 килограммов героина. Подозреваемые в настоящее время задержаны.

Преступление произошло вечером 17 мая. На улице 25-летия Братскгэсстроя женщина и двое мужчин похитили 40-летнюю женщину и её 13-летнюю племянницу.

Подозреваемые привезли потерпевших на промышленную территорию комбината «Братскжелезобетон», где требовали от них передачи 10 килограммов героина.

При содействии сотрудников уголовного розыска местонахождение потерпевших было установлено в кратчайшие сроки. Женщину и ребенка нашли в бане.

С места происшествия следователями были изъяты различные предметы (скотч, металлические наручные браслеты), сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Сотрудниками полиции вскоре были задержаны трое подозреваемых в совершении похищения. Они были неоднократно судимы за сбыт наркотических средств.

Преступниками были приобретены форменное обмундирование, защитные маски. Потерпевшим похитители представлялись полицейскими и использовали оружие.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц, в том числе несовершеннолетнего).

Будет проверена информация о наличии у потерпевших наркотиков. В случае если это подтвердится, потерпевшей стороне грозит уголовная ответственность.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. За похищение двух лиц гражданам грозит срок от 5 до 12 лет.