В Иркутске могут досрочно сдать в эксплуатацию детсады № 20 и 74

В Иркутске могут досрочно сдать в эксплуатацию детсады № 20 и 74
Фото с сайта: www.admirk.ru

С опережением сроков ведется строительство двух детсадов № 20 и 74 в Иркутске. Здания будут готовы уже в июне, что на два месяца раньше запланированного.

Детсады №20 (ул. Байкальская, 212) и №74 (ул. Юрия Тена, 8) по контракту должны быть сданы в эксплуатацию в начале августа 2016 года. Однако данные дошкольные учреждения будут готовы уже в июне.

- Строители пообещали завершить эти объекты досрочно, и это, бесспорно, хорошая новость для маленьких горожан и их родителей. Дошкольные учреждения строятся с учетом самых современных технологий. Их открытие позволит значительно сократить очередь среди ребятишек от полутора лет в Октябрьском и Свердловском округах, - отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Детский сад № 20 примет 350 воспитанников, что позволит сократить очередность детей в районе Нижней Лисихи, бульвара Постышева и микрорайона Байкальский в возрасте от 2 лет на 50 процентов.

Открытие нового структурного подразделения детсада №74, рассчитанного на 300 детей, позволит в микрорайоне Университетский обеспечить местами ребятишек в возрасте от 1,5 лет на 100%.

По данным пресс-службы городской администрации, в начале декабря возведут пристрой к детскому саду №10 (ул. Новаторов,38), рассчитанного на 140 мест.

Учреждение начали строить в первом квартале текущего года. В целом на возведение этих трех детских садов будет затрачено более 500 миллионов рублей.