Уголовное дело возбудили по факту мошенничества при получении субсидии в Приангарье

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества при получении субсидии в Приангарье

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии. Бюджету региона нанесен ущерб в размере 300 тысяч рублей.

По информации ГУ МВД Приангарья, неустановленные лица похитили денежные средства в виде субсидии на создание собственного бизнеса из бюджета области.

С преступным умыслом было создано общество с ограниченной ответственностью, затем в министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы региона были направлены документы для получения субсидии ООО «Ангария-тур».

При этом лица не пожелали расходовать полученные денежные средства на предусмотренные законом цели. Деньгами же они распорядились по своему усмотрению, нанеся тем самым ущерб бюджету региона в размере 300 тысяч рублей.

По материалам проверки регионального управления ЭБиПК ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  3 ст. 159 УК РФ.

Следователями проведены обыски у лиц, возможно причастных к совершению указанного преступления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

В результате были задержаны два лица. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.