В Иркутске пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2016»

В Иркутске пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2016»
Фото с сайта: irkobl.ru

22 мая в областном центре состоятся массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Площадками для проведения состязаний станут стадион «Труд», бульвар Гагарина и остров Юность.

Участники должны будут с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша.

Порядок их прохождения участники выбирают самостоятельно. Всего будет расположено 25 пунктов, для каждой возрастной категории – определенное число.

Спортивное ориентирование требует определенной физической подготовки, знаний топографии, умения читать спорткарту, выбирать рациональный маршрут.

– В этом году 69 регионов России заявили о своей готовности принять участие в «Российском Азимуте». В Иркутске соревнования проводятся с 2012 года и уже стали традиционными. В них могут принять участие как спортсмены, так и все желающие, - отметил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Богатырев.

Старт соревнований будет дан в 10:00 на стадионе «Труд». Финишируют участники также на «Труде». Результаты подведут по 16 возрастным категориям.

Мандатная комиссия по допуску участников соревнований работает с 17 по 21 мая с 11:00 утра до 18:00 вечера по адресу: Иркутск, ул. Красноказачья, 9.

Непосредственно в день старта, 22 мая, комиссия будет работать с 07:30 до 08:45 по адресу: г. Иркутск, улица Карла Маркса, 12 (стадион «Труд»).

Подробную информацию можно узнать в Ресурсно-методическом центре развития физической культуры и спорта Иркутской области по тел. (3952) 33-64-79.

По данным пресс-службы регионального правительства, каждый участник должен предоставить в комиссию по допуску следующие документы:

  • именную заявку, паспорт или свидетельство о рождении,
  • полис ОМС, справку от врача о допуске к соревнованиям,
  • договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев,
  • для граждан 18 лет и старше персональное подтверждение об ответственности за свое здоровье.

Формы именной заявки и персонального подтверждения об ответственности за свое здоровье размещены на сайте Федерации спортивного ориентирования.