В семь раз увеличили группировку для борьбы с лесными пожарами

В семь раз увеличили группировку для борьбы с лесными пожарами
Фото с сайта: irkobl.ru

Группировка сил и средств, задействованных в ликвидации лесных пожаров в регионе, увеличена в семь раз. Об этом рассказал руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда.

Дополнительные подразделения перекинуты из северных районов, где пожароопасная ситуация остается сейчас стабильной, сообщает пресс-служба Серого дома.

Накануне в тушении пожаров было задействовано 109 парашютистов-десантников Иркутской базы авиационной охраны лесов, 296 сотрудников лесной охраны.

Было привлечено 120 мобилизованных граждан, 142 единицы техники. Патрулирование осуществляли два самолета Ан-2 и один Як-18 Иркутского авиаотделения.

За сутки ликвидировано 17 лесных пожаров на общей площади 328,5 гектаров. В том числе, ликвидированы четыре крупных пожара общей площадью 206 гектаров.

Локализованы четыре очага площади 51 га. В действующем состоянии остается пожар площадью 12 гектаров на труднодоступной местности в Зиминском районе.

Накануне, 16 мая, четыре вновь обнаруженных очага зарегистрировано в Усольском районе, по два выявлено в Черемховском и Тулунском районах.

По одному очагу действует в Зиминском, Эхирит-Булагатском, Боханском, Осинском, Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском и Куйтунском районах.

Всего с начала пожароопасного периода на утро 17 мая в области зарегистрировано 306 возгораний на общей площади 9 032,2 га, из них 8 750,6 га, покрытых лесом.

За нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа накануне было привлечено 13 человек.

Всего с 1 апреля оштрафованы 301 гражданин и 14 должностных лиц на общую сумму 812 тысяч рублей. Составлено 772 протокола, из них 29 за минувшие сутки.