Уголовное дело возбудили по факту гибели 10-летней девочки под колесами грузовика в Иркутске

Уголовное дело возбудили по факту гибели 10-летней девочки под колесами грузовика в Иркутске
На месте происшествия
Фото с сайта: 38.mvd.ru

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в предместье Рабочее. Накануне днем там грузовик сбил 10-летнюю девочку, ребенок скончался на месте.

Авария произошла около 14.00  часов на пересечении улиц Напольная и Ленская. Мужчина за рулем грузового автомобиля «МАЗ» насмерть сбил школьницу.

Установлено, что 10-летняя девочка переходила дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Водитель «МАЗа» задержан, и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Действия мужчины квалифицированы в соответствии с ч. 3 статьи 264 УК РФ, предусматривающей максимальное лишение свободы на срок до 5 лет.

В целях сбора доказательственной базы, восстановления полной и объективной картины случившегося, сотрудникам полиции необходимо содействие граждан.

Следственные органы призывают свидетелей и очевидцев аварии, автомобилистов, имеющих видеорегистраторы, позвонить по телефонам в Иркутске: 21-25-71 или 02.

Видеорегистраторы могли запечатлеть непосредственно момент происшествия или же других участников дорожного движения, способных также оказать помощь полиции.


другие новости дня