Часть преподавателей могут сократить в филиале МГЛУ

Часть преподавателей могут сократить в филиале МГЛУ
Фото с сайта: as.baikal.tv

В МГЛУ говорят о возможном сокращении числа преподавателей в иркутском филиале. Это может произойти при невыполнении контрольных цифр приема на следующий учебный год.

На этой неделе исполняющий обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игорь Манохин вновь посетит Иркутск.

В рамках рабочей поездки пройдет очередная встреча с ректорами ИГУ и БГУ по вопросу трудоустройства преподавателей неаккредитованных направлений.

Будут обозначены конкретные шаги по выполнению контрольных цифр приема на 2016/17 учебный год, что является одной из ключевых задач в развитии филиала.

- Невыполнение данного показателя может привести к вынужденному сокращению профессорско-преподавательского состава, - пояснили в пресс-службе МГЛУ.

В ближайшее время будет создана комиссия под руководством Заместителя министра образования и науки Российской Федерации Климова А.А.

Комиссией будут выслушаны и учтены мнения всех сторон, затем будет принято оптимальное решение относительно дальнейшей судьбы ЕАЛИ.

- При выводе ЕАЛИ из состава МГЛУ в связи со значительным сокращением набора студентов уменьшится потребность и в преподавателях. Как следствие возникнет проблема со значительным сокращением профессорско-преподавательского состава. На данный момент МГЛУ ЕАЛИ является единственным вузом на территории от Дальнего востока до Сибири, предоставляющим качественное лингвистическое образование, которое, в случае его ликвидации, окажется под угрозой, - подчеркнули в столичном университете.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

В ИГУ перешли 570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала. Меньшая часть обучающихся переведена в БГУ и головной вуз в Москве.

Сейчас же решается вопрос трудоустройства преподавателей ряда неакредитованных направлений, а также судьба самого лингвистического вуза в Иркутске.