В применении допинга обвинили олимпийского чемпиона из Братска Александра Зубкова

В применении допинга обвинили олимпийского чемпиона из Братска Александра Зубкова

Бобслеист из Братска Александр Зубков обвиняется в применении допинга во время Олимпиады в Сочи, которая состоялась в 2014 году. Такое заявление сделано в статье издания “The New York Times”.

Данное издание опубликовало статью о махинациях с допинг-пробами российских атлетов на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Главным источником информации в публикации выступил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Он заявил, что каждую ночь на Олимпиаде представитель министерства спорта РФ присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить.

Родченков подчеркнул, что разработал специальный "коктейль" из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов на Играх-2014.

В материале представлена информация о неких электронных письмах, в которых говорится о специальной "допинговой программе" Минспорта РФ.

В список спортсменов, попавших в нее, вошли бобслеист Александр Зубков, лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков, женская сборная по хоккею.

В интервью изданию «Спорт Экспресс» олимпийский  чемпион Александр Зубков назвал обвинения в применении допинга на Играх-2014 полной клеветой.

– Это полная клевета в отношении спортсменов сборной России и меня в частности. Я многократно сдавал допинг-пробы как в РУСАДА, так и в ВАДА. Я участвовал в пяти Олимпиадах. И на трех брал медали. После каждой из них сдавал допинг-контроль. И сейчас вдруг кто-то пытается мне что-то приписать. Даже не понимаю для чего это нужно, - отмечает бобслеист.


другие новости дня