Права 60 обманутых дольщиков восстановлены с начала года в Иркутской области

Права 60 обманутых дольщиков восстановлены с начала года в Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru

Права 60 обманутых дольщиков восстановлены с начала текущего года, два объекта исключены из списка проблемных. Оба расположены в Иркутске по адресам: улица Ядринцева, 33 и улица Сергеева, 3.

Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам исполнения застройщиками своих обязательств перед дольщиками на территории Приангарья.

- Государством вносятся поправки в законодательство, призванные защитить права дольщиков, однако проблема остается острой. В нашем регионе есть положительная динамика: за прошлый год из списка проблемных исключено семь объектов, 527 граждан получили свои квартиры, в этом году еще по двум объектам приняты положительные решения. Новых проблемных строек с участием дольщиков за это время не появилось, - сообщил первый заместитель губернатора Александр Битаров.

По данным пресс-службы областного правительства, сегодня насчитывается 18 проблемных объектов строительства, квартиры в них должны получить 1212 человек.

Александр Битаров дал поручение представителям Стройнадзора до конца мая провести встречи с представителями дольщиков по всем проблемным домам.

Поручено определиться с объёмом необходимого финансирования для каждого объекта, разработать предложения по достройке объектов долевого строительства.