Перевестись в другой вуз предложено выпускникам САПЭУ  

Перевестись в другой вуз предложено выпускникам САПЭУ   

Выпускникам САПЭУ предложено перейти в другие вузы для получения дипломов. В конце 2015 года в академии приостановили действие свидетельства о госаккредитации.

В ноябре-декабре прошлого года в САПЭУ проводилась документарная проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

По результатам выданы предписание и акт проверки. Академия направила в ведомство отчеты об устранении нарушений в строгом соответствии в январе 2016 года.

"Решение о результатах проверки на сегодняшний день нет. По этой причине академия не может проводить государственную итоговую аттестацию, а соответственно, и выдавать выпускникам дипломы государственного образца, до получения полного ответа от Рособрнадзора. В соответствии с Федеральным законом РФ "Об образовании в Российской Федерации", при наличии действующей лицензии академия в полном объеме сохраняет право ведения образовательной деятельности по всем имеющимся программам", — пояснили в пресс-службе Сибирской академии права, экономики и управления.

Администрация САПЭУ сейчас уведомила о возможности перевода обучающихся в другой вуз. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

Перевод может быть осуществлен по письменному заявлению студентов на имя ректора Апостолова О.В., которое направляется по адресу: Иркутск, ул. Сурикова, 21.

Ранее Рособрнадзор РФ также отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

В ИГУ перешли 570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала. Меньшая часть обучающихся переведена в БГУ и головной вуз в Москве.