Дополнительно 350 млн рублей выделят из областной казны на ремонт дорог Иркутска

Дополнительно 350 млн рублей выделят из областной казны на ремонт дорог Иркутска
Фото с сайта: irkobl.ru 

350 млн рублей на ремонт дорог областного центра планируется выделить из регионального бюджета в текущем году. Об этом шла речь во время встречи губернатора Сергея Левченко и мэра Дмитрия Бердникова.

Глава региона Сергей Левченко отметил, что на июньскую сессию подготовлены корректировки о выделении бюджетных кредитов различным муниципалитетам.

Общая сумма на строительство и ремонт автодорог за счет средств дорожного фонда региона в случае одобрения парламентариями составит свыше 938 млн рублей.

- Мы понимаем, что Иркутск остро нуждается в финансировании дорожной отрасли. Многократные жалобы иркутян поступают в мэрию, в Правительство, лично мне. Эта весна показала, что ситуация на дорогах областного центра усугубилась, и ремонт сети просто необходим. Поэтому городу будем помогать, часть средств Иркутску планируем направить в виде субсидии – это 150 млн рублей по программе, а также 200 млн – в виде бюджетного кредита, - подчеркнул Сергей Левченко.

Для получения бюджетного кредита муниципалитету необходимо сформировать заявку. В текущем году Иркутску уже выделено 160,4 миллиона рублей на эти цели.

Губернатор подчеркнул, что выделенные средства из областного бюджета должны расходоваться максимально эффективно, необходим четкий перечень объектов.

Со стороны областных властей за исполнением работ с использованием региональных средств ведется жесткий контроль, сообщает пресс-служба Серого дома.

По информации городской мэрии, на дополнительно выделенные средства планируется отремонтировать около 30 участков дорог таких улиц Иркутска, как:

  • Рабочего Штаба, Баррикад, Ленина, Ушаковская, Карла Либкнехта, Джамбула, Маяковского,
  • Гоголя, Академическая, Сергеева, Захарова, Старокузьмихинская, 2-я Железнодорожная, Полярная,
  • Розы Люксембург, Генерала Доватора, Новаторов, Советская, Верхняя Набережная,
  • бульвар Постышева, улицы Дальневосточная, Триллисера и 1-я Красноказачья.

- Наша задача - привести дороги областного центра в порядок. В этом году мы постарались максимально использовать возможности нашего бюджета – более чем в два раза увеличили финансирование ремонта дорог частного сектора. За счет перераспределения выделили дополнительные средства на ремонт дорог большими картами. Но даже это не позволило бы нам кардинально изменить ситуацию. Благодарен губернатору региона, который услышал нас и поддержал, приняв решение о выделении Иркутску средств на ремонт дорог. Это достойный подарок к 355-летию нашего города, – отметил мэр Дмитрий Бердников.