Персонал явился источником заражения сальмонеллезом в детском саду № 95 Иркутска

Персонал явился источником заражения сальмонеллезом в детском саду № 95 Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv

Специалисты Роспотребнадзора завершили расследование по факту групповой заболеваемости сальмонеллезом в детском саду № 95 Иркутска. Источником заражения стал персонал детского учреждения.

Напомним, с 26 апреля детсад № 95 закрыт на карантин из-за вспышки сальмонеллеза. Всего пострадали 47 человек, из них 46 воспитанников.

Заболевание, в основном, протекало в легкой и субклинической форме. При этом 21-му пострадавшему выставлен диагноз «носительство сальмонеллезной инфекции».

Установлено, что источником инфекции послужил персонал учреждения, ранее перенесший сальмонеллезную инфекцию, возможно в субклинической форме.

Распространение инфекции произошло контактно-бытовым путем, к чему привели многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима.

В помещении проведена заключительная дезинфекция. Дата открытия детского сада будет установлена позже, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Приангарья.

Управлением будут приняты меры административного воздействия, как в отношении юридического лица, так и в отношении должностных лиц детсада.

Родителей малышей готовы проконсультировать по составлению исковых заявлений к учреждению по возмещению ущерба, причиненного здоровью детей вследствие заболеваемости сальмонеллезом.