11.05.2016, 14:14

Десантники подключились к борьбе с лесными пожарами на территории Иркутской области

Десантники подключились к борьбе с лесными пожарами на территории Иркутской области
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

К тушению природных возгораний с 8 мая привлекаются специалисты пожарной службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов». Десантники действуют в зоне авиационного мониторинга, приходят на помощь сотрудникам лесхозов.

Как стало известно, в настоящее время 12 сотрудников работают на ликвидации пожара, локализованного накануне на площади 25 гектаров в 102-х км от Качуга.

Еще две группы общей численностью 30 человек помогали 10 мая в ликвидации очагов в Осинском и Зиминском районах, площадь каждого составляла по 23 га.

За минувшие сутки ликвидировано 14 лесных пожаров: 13 – вновь обнаруженных и один локализованный 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Пять пожаров зарегистрированы в Иркутском районе, два – в Зиминском, по одному в Качугском, Эхирит-Булагатском, Ангарском, Усольском и других районах.

С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 228 возгораний на общей площади 2 420,2 га, в том числе 2 248,6 га – покрытых лесом.

10 мая за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 10 граждан. С апреля к административной ответственности привлекли 223 человека.