10.05.2016, 11:39

Высший класс пожарной опасности выявлен в 10 районах Приангарья

Высший класс пожарной опасности выявлен в 10 районах Приангарья
Фото с сайта: irkobl.ru 

Высший V класс пожарной опасности зарегистрирован на территории 10-ти районов Приангарья. К ним относятся Иркутский, Эхирит-Булагатский, Усольский, Нукутский, Боханский, Зиминский, Заларинский, Ангарский, Жигаловский, Ольхонский, Еачугский районы.

В Ангарском, Шелеховском, Баяндаевском, Черемховском, Усть-Удинском районах ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» зафиксирован IV класс пожароопасности.

9 мая на землях лесного фонда обнаружено 22 пожара, еще одно локализованное возгорание зарегистрировано как переходящее с предыдущих суток.

Пройденная огнем площадь составила 710 гектаров. Крупные пожары площадью 73 и 70 га ликвидированы соответственно в Шелеховском и Боханском районах.

Потушены пожары в Усольском, Иркутском, Ангарском, Осинском, Аларском, Усть-Удинском, Зиминском, Черемховском районах, локализовано возгорание площадью 42 га в Качугском районе.

По данным пресс-службы регионального  правительства, с начала пожароопасного периода зарегистрировано 212 очагов общей площадью 2 246,7 га, в том числе 2076,1 га покрытых лесом.

С 1 апреля за нарушение требований особого противопожарного режима оштрафовано 214 граждан и 12 должностных лиц на общую сумму 595 тысяч рублей.

За пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах сотрудниками лесной охраны и полиции в отношении нарушителей составлено 594 протокола.