7.05.2016, 18:55

Аттракционы незаконно монтируют на острове Юность в Иркутске

Аттракционы незаконно монтируют на острове Юность в Иркутске

На острове Юность незаконно устанавливают аттракционы. Однако требуемых для этого документов у предпринимателя не оказалось. Объекты будут демонтированы.

Аттракционы незаконно монтируют на территории танцплощадки на острове Юность в Иркутске. Накануне туда завезли всё необходимое оборудование.

Позже выяснилось, что предпринимателем в мэрию города не были предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность аттракционов.

Правоохранительные органы по данному факту проводят проверку. Все объекты будут демонтированы, сообщает информационное агентство ИА IrkutskMedia.

— После проверки, проведенной специальной комиссией, выяснилось, что аттракционы, установленные на острове Юность, принадлежат ИП "Сердюков" и установлены незаконно на муниципальной земле. Более того, предприниматель самовольно установил их на участке, где предполагается проведение мероприятий в рамках празднования Дня города. Он нарушил правила благоустройства и повредил тротуарную плитку и асфальт. Никаких документов, подтверждающих качество и безопасность аттракционов, предоставлено не было. В результате составлен протокол изъятия оборудования, возбуждено дело об административном правонарушении, аттракционы демонтируются, — рассказала директор муниципального предприятия "Агентство городского развития" Ирина Кузьмина.

Напомним, власти Иркутска планируют создать городскую зону отдыха на территории островов Юность и Конный. На «Юности» восстанавливают танцплощадку.

На острове Конный планируется установить колесо обозрения диаметром 55 м. Уже заключено инвестиционное соглашение с потенциальным инвестором.