7.05.2016, 13:29

719 человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области

719 человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области
Фото: as.baikal.tv 

За минувшую неделю клещи покусали 719 жителей Приангарья. Среди пострадавших от укусов паукообразных 530 иркутян. Один человек находится в больнице с подозрением на клещевой энцефалит.

За указанный период исследовано 459 клещей,  из них 25 заражено вирусом клещевого энцефалита, 28 паукообразных –клещевым боррелиозом.

Известно, что один человек госпитализирован в медучреждение с подозрением на клещевой энцефалит, еще двое граждан - на клещевой риккетсиоз.

Всего с начала эпидемического сезона в Приангарье зарегистрировано 1279 случаев присасывания клещей, из них среди детей - 307.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 2252 случая. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области.

Как пояснили в ведомстве наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки.

Их можно ставить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за  2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

Необходимо помнить о мерах профилактики вирусного клещевого энцефалита при выезде за город, на кладбища, в лес, на дачные участки, при прогулках в парках.