Директор Avito призвал иркутян проявлять бдительность при продаже недвижимости в сети

Директор Avito призвал иркутян проявлять бдительность при продаже недвижимости в сети

В регионе в последнее время участились случаи мошенничества на сайте бесплатных объявлений Avito. Директор Кристоффер Норман в официальном обращении призвал иркутян проявлять бдительность при совершении сделок.

Ранее мы сообщали о том, что 54-летняя местная жительница разместила на Avito объявление о продаже загородного дома. Через некоторое время ей позвонили.

Потенциальный покупатель попросил назвать ему реквизиты банковской карты якобы для перечисления предоплаты. Женщина выполнила просьбу звонившего.

После этого с ее счета были списаны 20 тысяч рублей. Позже полицейские выяснили, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в Московской области.

Как рассказали GazetaIrkutsk представители Avito, к таким случаям они относятся очень серьезно. Ежедневно множество людей продают на сайте недвижимость.

Представители Avito считают необходимым предупредить иркутян несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.

«Если вы продаете что-либо в интернете, то внимательно проверяйте состояние своего счета, также знайте: для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное – срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды – это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Если у вас возникают какие-либо сомнения, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito – честные люди», - говорится в официальном комментарии главного операционного директора Avito Кристоффер Норман.

К таким же мерам безопасности всех граждан, продающих что-либо через интернет, призывает и Главное Управление МВД России по Иркутской области.

Не стоит соглашаться на первый же отклик и сообщать данные банковской карты. Следует насторожиться, когда предлагают перевести деньги без осмотра товара.