6.05.2016, 13:22

Житель Усть-Уды насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Житель Усть-Уды насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

В Усть-Уде по горячим следам задержан водитель иномарки, насмерть сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП. Мужчина успел спрятать автомобиль в лесу и придумать версию с угоном.

1 мая вечером 29-летний местный житель за рулем Toyota Carina сбил мужчину на улице Мира поселка Усть-Уда. Водитель скрылся с места происшествия.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вскоре сыщики обнаружили в лесном массиве брошенный автомобиль указанной марки. А затем полиция задержала водителя, в этот момент он был нетрезв.

На месте происшествия. Фото с сайта: 38.mvd.ru

На месте происшествия. Фото с сайта: 38.mvd.ru

Задержанный с целью уйти от ответственности попытался ввести полицейских в заблуждение. Гражданин рассказал сотрудникам, что его автомобиль якобы угнали.

Однако на одежде мужчины оказались следы крови потерпевшего. Был приведен ряд других доказательств его причастности к ДТП. Подозреваемый помещен под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Полицейские установили, что задержанное лицо помимо указанного факта нарушило требование ранее избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста.

Являясь работником территориального лесничества, он проходит по уголовному делу в качестве предполагаемого организатора незаконной рубки лесных насаждений на территории Иркутского района.