5.05.2016, 19:45

Авиакомпания «ПАНХ» прекратила перевозки по трем северным маршрутам Приангарья

Авиакомпания «ПАНХ» прекратила перевозки по трем северным маршрутам Приангарья
Фото с сайта: http://avia.pro 

Из-за финансовых проблем авиакомпания «ПАНХ» прекратила выполнять полеты по трем субсидированным маршрутам Иркутской области. В ближайшее время будет объявлен конкурс для перевозчиков.

С 1 мая авиакомпанией были прекращены полеты в село Казачинское, а также в города Железногорск-Илимский, Нижнеудинск и Усть-Илимск.

У всех вышеуказанных маршрутов есть транспортная альтернатива: автомобильная и железная дорога, сообщает пресс-служба Серого дома.

Причиной отказа перевозчика от работы в Иркутской области послужило прекращение Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) действия договоров лизинга пяти воздушных судов.

Как стало известно, ГТЛК изъяла у данной авиакомпании  из города Улан-Удэ три самолета «Cessna Grand Caravan 208B» и два судна «L410 UVP E20».

– Правительство Иркутской области сделало все для того, чтобы помочь перевозчику. В нынешней ситуации единственный выход – расторжение соглашения с ООО «Авиационная компания ПАНХ» и проведение конкурсных процедур для возобновления полетов на данных направлениях, – пояснил Андрей Никитин, заместитель министра – начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Ряд авиакомпаний, у которых есть аналогичные воздушные суда, уже уведомлены о размещении перечня маршрутов и извещения о приеме документов на выполнение трех субсидируемых маршрутов.  Проведение всех необходимых процедур может занять до двух месяцев.