5.05.2016, 17:00

Мошенники обманули двух жителей региона, продающих дачи

Мошенники обманули двух жителей региона, продающих дачи

За минувшие сутки двое жителей региона стали жертвами мошенников при продаже своих дач. В результате потерпевшие лишились средств на своих  счетах.

Накануне в дежурную часть поступило заявление от жительницы Октябрьского района областного центра. По словам иркутянки, она стала жертвой мошенников.

54-летняя заявительница на сайте «Авито» разместила объявление о продаже дачи. Спустя некоторое время женщине потенциальный покупатель.

Он выразил готовность приобрести дачный участок и в качестве предоплаты хотел якобы перечислить некоторую сумму на банковскую карту.

В ходе диалога мужчина узнал конфиденциальную информацию и похитил со счёта иркутянки 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Позже правоохранителями было установлено, что абонентский номер предполагаемого злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

Житель города нефтехимиков разместил объявление о продаже дачи в местной газете. Вскоре владельцу участка позвонил потенциальный покупатель.

Ангарчанин сообщил незнакомцу данные банковской карты и пароль для осуществления операции перевода предоплаты. Однако деньги не поступили.

Наоборот средства были списаны со счёта заявителя. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мошенник звонил из Вологодской области.