5.05.2016, 15:24

Средства на развитие бизнеса получат моногорода Приангарья

Средства на развитие бизнеса получат моногорода Приангарья

На поддержку малого и среднего предпринимательства в текущем году предусмотрены 207 миллионов рублей. Средства получат все восемь моногородов Приангарья.

Из указанной суммы 147 млн рублей будет выделено из федерального бюджета. 60 млн рублей предоставит региональная казна, сообщает пресс-служба Серого дома.

– Мы приняли участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в текущем году будет предоставлена субсидия, - пояснила министр экономического развития Оксана Тетерина. - Денежные средства будут направлены  на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства.

Регион впервые включил в программу поддержки малого и среднего бизнеса все восемь моногородов. В прошлом году поддержку оказали лишь Байкальску и Усть-Илимску.

- Несмотря на то, что финансирование для регионов сократили, нашу инициативу по поддержке моногородов утвердили в полном объеме, – сообщила глава министерства экономического развития. - Предприниматели этих территорий (города Усолье-Сибирское, Тулун, Байкальск, Саянск, Черемхово, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Шелехов) будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесенных затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса. Общий размер государственной поддержки на все эти муниципальные образования составит 39,5 млн. рублей.

56,2 млн. рублей всем остальным субъектам малого и среднего бизнеса Приангарья направят на субсидирование части затрат на закупку оборудования.

По словам министра Оксаны Тетериной, на развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства Иркутской области будет выделено 111,6 миллионов рублей.