4.05.2016, 21:38

Карантин из-за сальмонеллеза продлили в детсаду № 95 Иркутска

Карантин из-за сальмонеллеза продлили в детсаду № 95 Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv 

До 10 мая продлили карантин в детском саду № 95 Иркутска. Специалисты Роспотребнадзора пытаются найти скрытый источник инфекции, вызвавший сальмонеллез у 21 воспитанника.

Сейчас повторно проверяют воспитателей, работников детсада и воспитанников. Внутри учреждения источник заражения не нашли, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Карантин продлен до 10 мая, источник заражения не выявлен. Его ищут. В учреждении специалисты Роспотребнадзора не нашли источник заражения, в том числе в пищеблоке. Там ничего нет, все пробы оказались отрицательными. Специалисты ищут скрытый источник заболевания. Как сообщили в департаменте образования Иркутска, в учреждении сейчас проводятся дезинфекционные мероприятия. Все дети находятся дома на карантине, — рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Напомним, детский сад №95 закрыли на карантин 26 апреля. Положительные результаты на сальмонеллез были обнаружены у 21 ребенка из пяти групп.

Шестеро ребят находились на амбулаторном лечении, двое были госпитализированы, у остальных малышей заболевание протекало в скрытой форме.

Родителям на время карантина выдали больничные листы. Отдельный прием воспитанников детсада организовали в поликлинике № 8 Иркутска.