Полицейские в ходе погони задержали 17-летнего иркутянина за рулем кроссовера Nissan Murano

Полицейские в ходе погони задержали 17-летнего иркутянина за рулем кроссовера Nissan Murano
На месте происшествия
Фото: 38.mvd.ru

Сотрудники полиции в ходе погони задержали молодого человека, управлявшего кроссовером без водительских прав. 17-летний иркутянин взял машину у родителей.

1 мая около 06.00 дорожные полицейские начали преследовать Nissan Murano. При этом водитель резко ускорился и проигнорировал требование инспектора об остановке.

В ходе преследования сотрудники ГИБДД неоднократно с помощью световой и звуковой сигнализации требовали от находившегося за рулем человека остановиться.

Однако водитель иномарки продолжал двигаться на высокой скорости, создавая аварийные ситуации для других участников дорожного движения.

В какой-то момент он не справился с управлением, выехал с дороги и наехал на ограждения автопарковки, расположенной на проспекте Маршала Жукова.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Как было установлено, 17-летний иркутянин управлял автомобилем, принадлежащим его родителям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Полицейские составили административный протокол за вождение автомобиля лицом, не имеющим права управления транспортным средством.

В отношении законных представителей несовершеннолетнего собраны материалы по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

По информации силового ведомства, собранные материалы будут переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Иркутска.


другие новости дня