3.05.2016, 16:26

Без вести пропавшую 12-летнюю иркутянку нашли под Усольем

Без вести пропавшую 12-летнюю иркутянку нашли под Усольем

12-летнюю школьницу, без вести пропавшую еще на прошлой неделе, обнаружили в Усольском районе. Девочку заметил машинист поезда, когда она шла со щенком вдоль железнодорожных путей.

Напомним, 30 апреля в дневное время 12-летняя иркутянка ушла в среднюю общеобразовательную школу № 28. Домой несовершеннолетняя так и не вернулась.

Установлено, что без вести пропавшая за неделю намеревалась направиться к своей подруге, проживающей в Красноярском крае. С собой в дорогу она взяла щенка.

Сегодня сотрудники транспортной полиции сообщили, что машинист поезда обнаружил девочку, шедшую вдоль железнодорожных путей в районе станции «Тельма».

Правоохранители сразу же выехали в указанное место, таи они и нашли объявленную пропавшей школьницу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Вскоре девочку доставили вместе со щенком в отдел полиции, предоставив горячую пищу и питье. Мать подростка уже уведомлена о результатах розыска.

Инспекторы по делам несовершеннолетних  проведут с женщиной и ее дочерью профилактические беседы о недопущении подобных случаев впредь.

Кроме того, полицейские подключат специалиста по детской психологии с целью установления всех деталей и причин, побудивших к произошедшему.