Голодовку завершили водители и кондукторы автотранспортного предприятия в Братске

Голодовку завершили водители и кондукторы автотранспортного предприятия в Братске
Фото с сайта: tkgorod.ru 

Голодовка сотрудников муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска завершилась. В город прибыли представители областных властей, которыми решено было назначить директором МП АТП Николая Костоглотова.

Напомним, утром 29 апреля началась акция протеста сотрудников автотранспортного предприятия Братска. Голодовка водителей и кондукторов продолжалась 34 часа.

Участники завершили акцию сегодня в 16:20 после разговора с представителями регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Голодовку работники МП АТП объявили из-за разногласий с местными властями относительно способов вывода предприятия из сложной экономической ситуации.

Профсоюз и коллектив требовали сменить директора – вернуть на это место прежнего руководителя Николая Павловича Костоглодова.

Фото с сайта: tkgorod.ru

Фото с сайта: tkgorod.ru

– Перед разговором с трудовым коллективом представители Правительства Иркутской области внимательно изучили вопрос и посмотрели все документы, касающиеся реорганизации МП АТП города Братска. На сегодня все необходимые для реорганизации процедуры уже проведены, документы находятся на регистрации в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному округу города Братска. Предполагаю, что уже в мае процесс реорганизации завершится, и в Братске будут работать два автотранспортных предприятия, в одном из которой директором станет Николай Костоглодов, – сообщил заместитель министра жилищного политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Никитин.

По словам заместителя министра, в результате оптимально распределится маршрутная сеть и единицы транспорта, удастся снизить непроизводственные потери.

В мае предприятие получит около 5 млн рублей адресной субсидии за перевозку льготников от министерства социального развития, опеки и попечительства региона.