Пасхальные богослужения пройдут во всех церквях Приангарья

Пасхальные богослужения пройдут во всех церквях Приангарья

В церковных приходах области пройдут пасхальные богослужения. Крестный ход начнется сегодня в полночь, затем состоятся заутреня и божественная литургия.

Богослужения в честь христианского праздника Светлой Пасхи состоятся во всех церковных приходах, действующих в Иркутской области.

Пасхальный крестный ход начнется в полночь 1 мая, далее пройдут заутреня и божественная литургия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ожидается, что на пасхальные богослужения придут около 10 тысяч верующих. Сотрудники полиции обеспечат безопасность прихожан.

Как отметили в пресс-службе Иркутской епархии, в дневное время будут также проведены поздняя литургия и пасхальная вечерня.

— Поздняя литургия проводится в крупных приходах, где больше одного священника. Она совершается в 10 часов утра для тех, кто не смог по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам быть на ночной службе. Также ее проводят на режимных объектах, где есть храм. В пять часов вечера будет пасхальная вечерня, – рассказали в пресс-службе епархии.


другие новости дня