89 КПП выставят на выходных при въезде в леса Иркутской области

89 КПП выставят на выходных при въезде в леса Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru

В выходные дни на въездах в лесные массивы выставят 89 контрольно-пропускных постов, в том числе 12 передвижных. Об этом рассказал заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.

В рамках подготовки к несению дежурств в майские праздники 28 апреля проведено селекторное совещание с территориальными подразделениями агентства.

Были уточнены маршруты наземного патрулирования. Кроме того, проверена связь с авиационными бортами, задействованными в воздушном патрулировании лесов.

Спасатели участвуют в работе более 1,5 тыс патрульных и патрульно-маневренных групп, направленных на выявление отжигов травы и профилактику населения.

На праздники создано 40 дополнительных групп сотрудников МЧС. Из Красноярского края прибыли 12 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии.

Фото с сайта: irkobl.ru

Фото с сайта: irkobl.ru

Всего с 1 апреля сотрудниками лесной охраны совершено почти 2 тысячи контрольно-рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.

К административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечены 128 граждан, сумма штрафов составила около 3,3 млн рублей.

Напомним, требованиями особого противопожарного режима запрещено разведение костров, разжигание мангалов, в том числе на приусадебных и дачных участках.

За нарушение правил граждане штрафуются на сумму до двух тысяч рублей, должностные лица – до 40 тысяч рублей, юридические лица – до 500 тысяч рублей.

В период с 1 по 28 апреля оштрафовано 128 граждан и 11 должностных лиц на общую сумму 421 тысяч рублей. Для выявления нарушителей применяют и беспилотники.

За неделю с их помощью в садоводствах зафиксирован ряд фактов пренебрежения требованиями особого противопожарного режима, дачникам выписаны штрафы.