30.04.2016, 15:35

Налетчики с газовым баллончиком ограбили салон сотовой связи на улице Омулевского в Иркутске

Налетчики с газовым баллончиком ограбили салон сотовой связи на улице Омулевского в Иркутске

На улице Омулевского неизвестные совершили нападение на салон сотовой связи, похитив смартфоны на сумму в 100 тысяч рублей. Полиция задержала двух подозреваемых.

Преступление было совершено днем 24 апреля. Правоохранители установили свидетелей, опросили очевидцев и изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения.

Налетчики ворвались в помещение, распылили газовый баллончик в сторону продавца и похитили 6 смартфонов на сумму в 100 тысяч рублей, после чего скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ (Грабеж).

Накануне подозреваемые были задержаны и доставлены в отделение. Ими оказались двое нигде не работающих жителей областного центра в возрасте 19 лет.

По данным пресс-службы ГУ МВД Приангарья, сыщики выяснили места, куда сбыли похищенные телефоны. Сейчас грабители в изоляторе временного содержания.

Ранее оперативники также задержали подозреваемых в грабеже салона сотовой связи на Депутатской. Ими оказались двое безработных граждан из Шелехова.