29.04.2016, 11:01

На 151 миллион рублей увеличен бюджет столицы Приангарья

На 151 миллион рублей увеличен бюджет столицы Приангарья

Доходная и расходная части бюджета областного центра на текущий год увеличены на 151 миллион рублей. Решение принято на очередном заседании городской Думы.

Изменение доходной части связано с увеличением прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов, за счет роста поступлений НДФЛ, земельного налога, возмещения расходов бюджета города на приобретение жилых помещений для инвалидов и обеспечение их жилыми помещениями по договорам социального найма.

В общей сложности прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов увеличен на 111 миллионов рублей. На 31 миллион рублей увеличен объем межбюджетных трансфертов.

Из данной суммы 20 млн. рублей поступит на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив; 11 миллионов рублей – на оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей.

Кроме того, в доходной части бюджета учтены поступившие субсидии на обеспечение жильем молодых семей в сумме 9 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска

Соответственно, на 151 миллион рублей увеличена расходная часть бюджета. На софинансирование реализации проектов народных инициатив предусмотрены средства в объеме 5,5 млн. рублей.

Более 10 млн. рублей дополнительно предусмотрено на обеспечение деятельности муниципальных учреждений социальной сферы. Часть средств направят на ремонт кровли школы № 20.

Деньги пойдут на обследования строительных конструкций в общеобразовательных учреждениях, ремонт хоккейного корта на базе школы № 31 и другие мероприятия.

Известно, что 71 миллион рублей выделен на ремонт дорог большими картами, порядка 6 млн. рублей определено на ремонт деформационных швов Академического моста.

Дополнительно предусмотрено 6,5 млн. рублей на предоставление единовременной денежной выплаты врачам и медицинским сестрам первичного поликлинического звена.

Кроме того, более 4 миллиона рублей запланировано на проведение ремонта линий наружного освещения, в том числе на территории частного сектора в областном центре.

Расходы по указанным статьям увеличены за счет дополнительных доходов, а также за счет экономии и оптимизации расходной части бюджета. Размер дефицита бюджета не изменился.