27.04.2016, 11:56

Из-за сальмонеллёза на карантин закрыли детсад № 95 Иркутска

Из-за сальмонеллёза на карантин закрыли детсад № 95 Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Накануне в 16.00 часов на карантин закрыли детский сад № 95. У 21 воспитанника из пяти групп были выявлены положительные результаты на сальмонеллёз.

Однако по результатам исследования источники заражения в учреждении не выявлены. Это показали пробы, взятые в пищеблоке указанного детского сада.

С 26 апреля учреждение закрыли на карантин, чтобы предотвратить распространение сальмонеллеза, а также провести профилактическую дезинфекцию.

Сейчас шестеро заболевших дошкольников находятся на амбулаторном лечении. У остальных детей болезнь протекает в скрытой форме.

Родителям на время карантина выдали больничные листы. Отдельный прием малышей ведется в детской поликлинике № 8, сообщает ИА «Телеинформ».

Первую дезинфекцию в детском саду уже провели. Пока учреждение закрыли на пять дней, при необходимости этот срок будет продлен.

По информации СУ СКР Приангарья, сейчас по факту вспышки заболевания в детсаду организована доследственная проверка, выясняются все обстоятельства.

Проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).