26.04.2016, 21:57

Более 40 вахтовиков с симптомами отравления доставили в Иркутск

Более 40 вахтовиков с симптомами отравления доставили в Иркутск

Сегодня 13 вахтовиков с признаками острой кишечной инфекции эвакуировали в Иркутск с места их работы в Якутии. Позже с похожими симптомами прибыли еще 40 человек. Источник заражения устанавливается.

В областном центре заразившихся рабочих встречали специалисты Роспотребнадзора, "Медицины катастроф" и бригады “скорой помощи».

По словам очевидцев, в аэропорту Талакана носителей неустановленного заболевания посадили в конец самолёта. Здоровым пассажирам раздали маски.

Всех рабочих доставили в Иркутскую областную инфекционную больницу. У граждан наблюдается высокая температура и желудочные расстройства.

Симптомы неустановленной болезни, по словам медиков, могут принадлежать как острой кишечной инфекции, так и сальмонеллёзу и даже гепатиту.

Работники буровой вышки питались в одной столовой, а для питья использовали бутилированную воду. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Позже еще 40 вахтовиков с симптомами отравления и высокой температурой доставили в Иркутск из Якутии. Вновь прибывших осматривают врачи.

По информации СУ СКР Приангарья, сейчас по факту массового заражения работников проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства инцидента.