В Иркутске приступили к ремонту дорог на улицах частного сектора

В Иркутске приступили к ремонту дорог на улицах частного сектора
Фото с сайта: www.admirk.ru

Улицы частного сектора начали приводить в порядок, выполняются работы по грейдированию и гравированию, затем будут обустроены тротуары. В текущем году планируется заасфальтировать 49 таких улиц.

Сегодня работу по грейдированию одной из таких дорог в Правобережном округе проверил мэр Дмитрий Бердников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего запланировано провести грейдирование и гравирование более 220 км дорог. Работы будут проводиться до сентября по заявкам депутатов и жителей Иркутска.

Кроме того, в рамках контракта в 2016 году проведут работы по асфальтированию 49 улиц частного сектора общей площадью более 74 тысяч квадратных метров.

На девяти таких улицах обустроят тротуары общей площадью около 7 тысяч квадратных метров. На указанные цели запланировано почти 88,5 миллионов рублей.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

– Все работы должны сопровождаться жесточайшим контролем, как со стороны администрации, так и со стороны общественности. Мы должны рационально использовать средства, выделенные на ремонт дорог. Кроме того, если говорить о частном секторе, необходимо обратить внимание на благоустройство пунктов сбора мусора, выгребных ям, и здесь необходим порядок, – подчеркнул глава города.

В Иркутске начался ремонт дорог малыми картами. В первую очередь, в порядок приведут центр города, малые мосты и путепроводы. Местами работы уже проведены.

Так, дороги привели в порядок на ул. Ленина, Сухэ-Батора, в сквере Кирова. Сегодня бригады асфальтоукладчиков выходят на ул. Декабрьских событий и Карла Маркса.

После 4 мая начнется ремонт большими картами. Планируется отремонтировать пока 35 тысяч кв. м., при дополнительном финансировании - еще 60 тыс. квадратных метров.


другие новости дня