26.04.2016, 16:50

В Иркутске вынесен приговор няне детсада, где погиб ребенок

В Иркутске вынесен приговор няне детсада, где погиб ребенок

В Иркутске вынесен приговор женщине, организовавшей на дому частный детсад, где погиб ребенок. Гражданку осудили на 3 года условно, но наказания она избежит по амнистии.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора женщине, организовавшей детсад на дому.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

13 августа 2014 года в одной из квартир дома по улице Лермонтова под присмотром няни находилось 10 детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался.

Данный детсад не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, предъявляемым к группам по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Следователями допрошено более 100 человек, по уголовному делу проведено более 10 сложных и длительных по времени судебных экспертиз, в том числе в центральных экспертных учреждениях.

Приговором Свердловского районного суда Иркутска женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Однако, как стало известно, гражданка была освобождена от наказания в связи с применением акта об амнистии, что является нереабилитирующим основанием.