Приангарье участвует в командно-штабных учениях МЧС России

Приангарье участвует в командно-штабных учениях МЧС России
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Иркутская область принимает участие в командно-штабных учениях МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Тренировки спасателей проходят с 25 по 28 апреля.

На селекторном совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков, первый заместитель губернатора Александр Битаров доложил о комплексе мероприятий по приведению в готовность региональной группировки сил и средств реагирования на возможные ЧС.

Территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС функционирует в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба Серого дома.

В паводкоопасных районах организована работа нескольких межведомственных оперативных групп областного правительства во взаимодействии с органами местного самоуправления.

В готовности аэромобильная группа Главного управления МЧС Приангарья, сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда и региональной аварийно-спасательной службы.

Места дислокации определены во всех паводкоопасных районах. Подготовлены 84 пункта временного размещения в 10-ти муниципальных образованиях общей вместимостью более 18 тыс человек.

Для ликвидации последствий ЧС предусмотрена группировка сил и средств составляет 1 237 человек, 365 единиц техники, вертолет Ми-8 и три беспилотных летательных аппарата.

Владимир Пучков также поручил дополнительно отработать вопрос взаимодействия Иркутской области с соседними регионами и меры по реагированию на возможное горение торфяников.


другие новости дня