В Иркутске в ходе погони задержан нетрезвый водитель иномарки

В Иркутске в ходе погони задержан нетрезвый водитель иномарки
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Сегодня ночью в ходе погони был задержан нетрезвый водитель Toyota Scepter в Иркутске. Для остановки нарушителя, который лишь недавно получил права, полицейским пришлось стрелять по колесам его иномарки.

Сегодня около часа ночи на улице Челябинская дорожные полицейские начали преследовать Toyota Scepter, водитель которой проигнорировал требование инспектора об остановке и продолжил движение, увеличив скорость.

Сотрудники ГИБДД неоднократно с помощью световой и звуковой сигнализации предлагали находившемуся за рулем человеку остановиться. Машина продолжала двигаться в направлении объездной дороги микрорайона Ново-Ленино.

К преследованию подключились еще несколько экипажей ДПС. Однако водитель иномарки продолжал двигаться на высокой скорости, создавая аварийные ситуации для участников дорожного движения.

В данных условиях для остановки седана автоинспекторы применили табельное оружие, после чего водитель был доставлен в территориальный отдел полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его крови алкоголя. В отношении 31-летнего иркутянина правоохранители составили протокол, а машину отправили на штрафстоянку.

Известно, что нарушитель только лишь 19 апреля получил водительское удостоверение. По предварительному заключению, оружие применено правомерно.


другие новости дня