В Приангарье спасатели готовятся к прохождению паводка

В Приангарье спасатели готовятся к прохождению паводка
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

На реках области продолжается разрушение ледового покрова, колебания уровней воды достигают 20 сантиметров. Спланировано проведение противопаводковых мероприятий.

В их числе ослабление ледовых полей путем распиловки льда на затороопасных участках рек и чернение льда. На сегодняшний день пропилено 13,928 км и зачернено 0,28465 км2 льда.

В минувшую субботу оперативной группой спасателей в Жигаловском районе были выполнены взрывные работы на реке Тутура в районе населенного пункта Тутура. Проведено 3 подрыва.

Всего для контроля прохождения паводка на территории региона спланирована работа 8 оперативных групп, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Проверяется готовность эвакуационных пунктов, плавсредств, запасы продуктов и предметов первой необходимости дл, населения к опасному периоду при угрозе чрезвычайных ситуаций.

По информации спасателей, совместная работа с представителем гидрометеослужбы по анализу и прогнозу ледовой обстановки на затороопасных участках ведется в ежедневном режиме.


другие новости дня