24.04.2016, 20:23

Иркутский аэропорт вошел в список федеральных авиаузлов

Иркутский аэропорт вошел в список федеральных авиаузлов

Правительство Российской Федерации утвердило перечень аэропортов федерального значения. Среди прочих в данный список вошли авиаузлы Иркутска и Братска.

К аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения (Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем) и административными центрами субъектов Федерации, а также международные аэропорты.

В списке значится 91 авиаузел. Из СФО вошло 14 аэропортов, в том числе Улан-Удэ, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Читы и др., сообщают «Сибирские новости».

Напомним, с 15 мая начнется ремонт участка взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска. Подрядчиком выступает строительно-производственная база "Союзстрой".

Проект по развороту взлетно-посадочной полосы  аэропорта на 33 градуса, требующий переноса мест захоронений жертв массовых политических репрессий 1937-1940 годов, реализован не будет.

Об этом в рамках послания о положении дел в регионе в 2015 году и основных направлениях областной политики на 2016 год заявил губернатор Сергей Левченко.