22.04.2016, 22:55

Женщина родила мальчика в поезде «Усть-Илимск – Иркутск»

Женщина родила мальчика в поезде «Усть-Илимск – Иркутск»
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Жительница Братского района родила малыша в поезде «Усть-Илимск – Иркутск». К счастью, в вагоне ехали двое фельдшеров, которые оказали помощь гражданке.

Счастливое событие произошло сегодня, 22 апреля. Женщина из поселка Вихоревка ехала рожать в больницу областного центра. Роды начались несколько раньше.

Начальник состава объявил, что срочно требуется помощь медиков. По счастливой случайности, таковые нашлись. Группу детей сопровождали двое фельдшеров.

Роженице оказали помощь, и малыш благополучно появился на свет. Нервничали все, даже начальник поезда. За его 30-летнюю практику это первые роды в пути.

"Нервничал, потому что думал, что не найду врачей, и тогда мне придется все делать самому. На практике не пробовал. В теории на курсах мы изучали, а на практике никогда с этим не сталкивался", - признался Олег Велиев, начальник пассажирского поезда № 87-88.

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», новорожденный мальчик - пятый ребенок в семье. Маму вместе с малышом передали врачам на станции в Чуне.