22.04.2016, 11:14

На 200 тысяч рублей оштрафовали иркутянина за пьяную езду

На 200 тысяч рублей оштрафовали иркутянина за пьяную езду

Иркутянина оштрафовали на 200 тысяч рублей за вождение автомобиля в нетрезвом виде. С начала года обвинительные приговоры прозвучали в отношении более чем двухсот нетрезвых автомобилистов, уже лишенных водительских удостоверений и повторно севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За указанный период в регионе было возбуждено 350 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

230 фигурантов таких дел по приговору суда понесли наказание. Причём 7 из них - женщины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

При вынесении вердикта суд в качестве основного наказания назначает нарушителям обязательные работы продолжительностью от 40 до 200 часов.

Однако есть случаи, когда виновные были приговорены к выплате крупного денежного штрафа и лишены возможности заниматься трудовой деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Такое наказание суд определил, в частности, 31-летнему жителю областного центра, управлявшему в нетрезвом виде автомашиной «Тойота Виста».

На улице Кожова его иномарку остановили инспекторы ГИБДД. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови мужчины, который недавно уже подвергался административному наказанию.

Решением суда злостному нарушителю назначено 200 часов исправительных работ. Аналогичное наказание понес и 33-летний житель села Олонки, который также в пьяном виде управлял автомобилем «Нива».

Зимой 2015 года на улице Лермонтова областного центра был остановлен автомобиль «Мерседес», двигавшийся в темное время суток с выключенными фарами.

Выяснилось, что несколько месяцев назад в отношении иркутянина вступило в законную силу постановление мирового судьи о лишении его права управления машиной на 3 года и выплате штрафа.

Однако, проигнорировав судебное решение, автомобилист снова сел за руль, будучи нетрезвым. Результатом его повторного нарушения законодательства стал штраф в сумме 200 тысяч рублей.

Согласно статистике, с начала года по вине пьяных водителей в дорожно-транспортных происшествиях погибли 9 человек, пострадали 65 граждан.