Работу нашли преподавателям неаккредитованных направлений иркутского филиала МГЛУ

Работу нашли преподавателям неаккредитованных направлений иркутского филиала МГЛУ
Фото пресс-службы МГЛУ 

Накануне, 20 апреля, и.о. ректора МГЛУ И.В. Манохин провел ряд встреч с коллективом Евразийского лингвистического института. Преподавателям неаккредитованных направлений были предложены рабочие места.

Часть рабочих мест предложено в ИГУ и БГУ. Тех сотрудников, для кого переход в вышеуказанные вузы невозможен, было решено трудоустроить в МГЛУ ЕАЛИ.

Таким образом, головным вузом при активном участии иркутских вузов и при поддержке Министерства образования и науки РФ вопрос с трудоустройством преподавателей по достигнутым договоренностям будет полностью решен.

Игорь Викторович также уделил особое внимание беседе с преподавателями аккредитованных направлений подготовки. Кафедрам было предложено подготовить свои идеи совместной выработки дальнейшей стратегии развития института в качестве филиала МГЛУ.

На встрече с преподавателями. Фото пресс-службы МГЛУ

На встрече с преподавателями. Фото пресс-службы МГЛУ

Принято решение продолжить активную научную деятельность: будут осуществляться подготовка кандидатов и докторов наук, расширяться направления научной деятельности, будут созданы новые школы и течения.

Все встречи прошли успешно, в атмосфере взаимопонимания. Администрация МГЛУ уверена в успешном развитии ЕАЛИ по всем профильным направлениям.

Как сообщает пресс-служба головного вуза, увеличены контрольные числа приема на бюджетные места на 2016-2017 учебный год по аккредитованным направлениям.

Подписан также договор о сотрудничестве между Московским государственным лингвистическим университетом и Байкальским государственным университетом.

«Предметом договора является сотрудничество двух университетов в образовательной, научно-исследовательской, международной, управленческой, информационной и культурно-просветительской деятельности, которое осуществляется на принципах корпоративности и взаимодополняемости посредством равноправных и взаимовыгодных отношений, а также наиболее полного и эффективного использования интеллектуального и материально-технического потенциала образовательных организаций в решении стоящих перед ними актуальных задач инновационного развития и повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров», - уточняется в пресс-релизе ФГБОУ ВО МГЛУ.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ (бывший ИГЛУ).

В ИГУ перешли 570 студентов с неаккредитованных направлений иркутского филиала. Меньшая часть обучающихся переведена в БГУ и головной вуз в Москве.